:::::中国电子工业科学技术交流中心(工业和信息化部软件与集成电路促进中心):::::国家产业公共服务平台专业建设者:::::

>>首页 > 中心新闻 >>返回

第二批工业产品质量控制和技术评价实验室复核技术专家评审会召开

发布时间:2017年02月28日编辑:

  2017年2月23日,受工业和信息化部科技司的委托,工业产品质量控制和技术评价专家技术委员会秘书处在京组织召开了第二批工业产品质量控制和技术评价实验室复核技术专家评审会。工业和信息化部科技司质量处副处长安平、工业和信息化部软件与集成电路促进中心副主任曲大伟及来自装备、纺织、石化、钢铁、建材、轻工、有色金属、软件服务、电子信息9个行业领域的24位质量技术专家参加了本次评审会。

 

 

  曲大伟副主任指出,产品质量是企业发展的生命线,政府、企业和社会越来越重视质量工作,《中国制造2025》将“质量为先”作为基本方针之一,工业产品质量控制和技术评价实验室是工业和信息化部质量工作的重要支撑力量,软促中心作为秘书处愿在科技司的指导下,继续做好实验室的服务工作。

  安平副处长介绍了工业产品质量控制和技术评价实验室这项工作的设立背景、现状及下一步的工作设想,并就本次评审的重点内容及要求做了说明。他特别强调,虽然本次是对已有实验室的复核,但标准不能降低,对资质、能力等发生变化从而不能继续承担相应的行业质量专业服务的,应该将其实验室撤销。

  陈娟副处长代表秘书处介绍了第二批实验室复核前期工作情况及本次评审的工作流程。

  随后,24位专家按行业分组,从实验室基础能力、服务能力和创新能力、可持续发展的能力、实验室工作等方面对64家实验室的复核材料进行了评审。

 

 

  秘书处将根据本次技术专家评审意见,形成工业产品质量控制和技术评价实验室复核通过名单建议,提请专家技术委员会审议。

 

 

 

上一篇:下一篇:如皋:淳美小城焕发兴业活力
收藏或分享到: