:::::中国电子工业科学技术交流中心(工业和信息化部软件与集成电路促进中心):::::国家产业公共服务平台专业建设者:::::

>>首页 > 中心新闻 >>返回

中心参加婴幼儿配方乳粉企业质量安全追溯体系建设座谈会

发布时间:2017年06月22日编辑:

  近日,工业和信息化部消费品工业司在北京组织召开婴幼儿配方乳粉企业质量安全追溯体系建设座谈会,交流追溯体系建设工作开展情况、存在问题及下一步工作建议,并讨论扩大婴幼儿配方乳粉试点企业范围等事宜。

 

 

  会上,工业和信息化部软件与集成电路促进中心(以下简称“软促中心”)介绍了行业应用公共系统建设情况、主要功能以及追溯信息的查询途径。软促中心通过国家平台的建设、运行及与食品生产企业的对接,为生产企业提供查询入口统一、数据存储安全、查询解析高效的对外追溯服务,为消费者随时随地提供法定公开的产品质量安全信息的追溯,协助生产企业品牌建设与打假,同时支撑政府监管。目前消费者通过电脑端“食品工业企业质量安全追溯平台”(http://foodcredit.miit.gov.cn/zs/zhuisu.html)、“中国消费品三品战略平台”(http://spzl.miit.gov.cn/),手机端 “消费品三品战略”微信公众号(XFPSPZL)、“实食求是”微信公众号(ssqs_foodcredit)都可以快速查询到6家追溯试点企业的婴幼儿配方乳粉质量安全追溯信息。

 

  软促中心表示,在部消费品工业司统一指导下,将继续服务好6家追溯试点企业,积极做好追溯试点范围扩大相关技术服务工作,同时持续完善平台功能,为消费者及企业提供更多增值服务。

 

  中国乳制品工业协会,工业和信息化部电子一所、工业和信息化部软件与集成电路促进中心,内蒙古伊利实业集团股份有限公司等12家婴幼儿配方乳粉企业有关负责同志共约40人参加了本次座谈会。

 

 

上一篇:下一篇:中心工会组织开展第一届“职工健...
收藏或分享到: