:::::中国电子工业科学技术交流中心(工业和信息化部软件与集成电路促进中心):::::国家产业公共服务平台专业建设者:::::

>>首页 > 中心新闻 >>返回

如皋开源空间首届黑客松大赛圆满落幕

发布时间:2017年09月12日编辑:

  2017年9月9日至10日,由工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)、中共如皋市委、如皋市人民政府主办,工信部CSIP北京赛普信科技术有限公司、如皋高新技术产业开发区、Ubuntu承办的“中国•如皋开源空间首届黑客松大赛”在江苏省如皋软件园展开激烈角逐。南通市商务局局长李玲、中共如皋市委书记陈晓东、如皋高新区党工委书记石兵、工信部CSIP北京赛普信科技术有限公司总经理王维扬等领导出席了本次大赛启动仪式,启动仪式由工信部CSIP北京赛普信科技术有限公司副总经理胡红梅主持。

 

大赛启动仪式现场照片

 

大赛启动仪式现场照片

 

  如皋市委书记陈晓东在致辞中介绍了如皋软件园的发展历程,并指出从开源空间落户如皋软件园到首届如皋开源空间黑客松大赛举办,如皋正以开放、创新、共享、协同为核心内涵的“开源精神”,让如皋软件和信息服务产业驶入“物联网+”“大数据+”快车道,走出一条向全产业链纵深推进、向全球价值链中高端迈进的开源发展之路。

 

如皋市委书记陈晓东致辞

 

  此次大赛以“Jamming with Ubuntu 2017——用开源技术打造物联网应用”为主题,吸引了国内外20多支参赛队伍共56人参赛。大赛通过团队协作的方式,以ubuntu/ubuntu core为开发平台,经过36个小时的日夜兼程艰苦卓绝的奋战,同力协契的团队配合,11支团队通过最终的demo展示环节在本次大赛中获奖。同时,本次大赛得到了如皋当地政府的大力支持,如皋高新区为参赛队伍准备了额外千元至万元的丰厚奖品,另外还为每位到场的参赛者准备了特别的纪念品(大赛获奖名单见附录)。

 

通宵角逐的比赛现场

 

  9月10日傍晚,参赛选手和相关领导嘉宾合影留念后,如皋开源空间首届黑客松大赛在如皋软件园落下完美帷幕。


 

大赛结束合影

 

  附录:大赛获奖名单

 

 

 

上一篇:下一篇:“物联网产业百人会”成立大会 暨...
收藏或分享到: