您当前的位置:平台动态

天津产直升机首次批量交付海外

来源: 时间: 2012年08月29日

4架完成总装的AC312直升机8月17日从中航直升机天津产业基地正式启运,将通过天津滨海国际机场空运出港,交付海外用户。这是该基地首次向海外用户批量交付直升机,标志着中航直升机天津产业基地进入批量总装、交付运营阶段。
  
  据悉,中航直升机天津产业基地由中航工业集团与天津市人民政府共同组建,于2009年落户空港经济区,注册资本80亿元人民币,资产总额近200亿元;包括直升机总部和直升机总成,主要从事直升机及其他航空器和零部件的研发、生产、销售、维修、服务。预计未来3年内,中航直升机公司将形成以天津为核心,以景德镇、哈尔滨和保定地区为依托,建立优势互补、协调发展的直升机产业新格局。

  AC312直升机是中航直升机有限责任公司研制的双发4吨级中型多用途直升机,已取得中国民航颁发的型号合格证。该机具有内部空间大、巡航速度快、可靠性高、运行成本低等特点,可广泛应用于搜索救援、客货运输、医疗救护、公安执法、旅游观光等领域,可搭载12名乘客。该机已累计向国内外用户交付30余架。
  
  随着中航直升机天津产业基地一期工程建成并投入使用,目前该基地已具备总装、试飞、交付民用直升机的能力。今年,该基地将向国内外用户交付15架直升机。

关闭窗口